沿革

1960年

先代、山下博光により養蚕業から果樹園に切り替え、桃・ぶどう栽培を開始

1984年

ぶどうの栽培を止め、桃の単一経営に切り替え

1987年

ハウス桃の栽培・施設課を開始

1989年

宅配事業を開始

1990年

ハウス桃、全5棟(45a)完成

1991年

ぶどうの栽培を再開

1997年

作業場および事務所を新設

2001年

称号を有限会社ピーチ専科ヤマシタに変更し法人化

2002年

あんぽ柿の加工を開始

2003年

アグリネット21(新規支援活動)開始
エコファーマー取得
ぶどうジュース商品化

2004年

台湾にてタイペイ食品見本市「フード台北2004」出展

2006年

第一回社債(フルーツ債)発行「農業」で全国2位に選出
あんぽ柿の自動皮むき機を導入

2007年

農林大臣賞受賞
桃の木オーナー制を開始
生産者グループ 山梨くだもの畑設立

2008年

黄金桃ジュースの販売を開始

2009年

桃の家カフェ ラ・ペスカの運営を開始

ピーチ専科ヤマシタオンラインショップ

Facebook ピーチ専科ヤマシタ

Facebook 桃の家 ラペスカ

ページ上部へ戻る