ラペスカについての最近のブログ記事

ぶどうのつるで作りました

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昨日ラペスカでぶどうのつるで作った新年にぴったりのアレンジを作りました。

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まずは土台となるぶどうのつる選び

 

 

 

 

 

 

吉野さんが厳選して?!切ってくれて枝を参加してみなさんで選びます。

 

 

P1020549.JPGのサムネール画像P1020550.JPGのサムネール画像のサムネール画像

 

この枝をゴールドで色づけスプレー(たっぷりスプレーしてむせている人も数名(^u^))

 

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みなさん真剣に作ってます(^◇^) 出来上がり楽しみ~

 

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完成!!!

これは一公社長の作品です。

なかなか外見とはうらはらに繊細な仕上がりに!(^^)!びっくり。

 

参加していた頂いたみなさんそれぞれ個性があって

とっても素敵なアレンジができましたよ。

アレンジ1.jpgのサムネール画像

世界に1つだけのオリジナル作品の出来上がりにとても大満足。

 

 

今回参加して頂いたみなさま・講師の西口先生お疲れ様でした。

次回も楽しいイベントを計画しておりますのでお楽しみに(*^_^*)

 

 

 

12月19日(日)に桃の家ラペスカを臨時OPENします。

ヤマシタの畑で収穫した『ゆず』もお安く販売致します!!(12/22は冬至ですよ)

また13:00からはぶどうのつるで作るお正月用のアレンジを作るので

普段と違ったお正月飾りをしたいなーと考えてたり

P1020490.JPGぶどうのつるの活用方法を教えてほしい!!という方はぜひご参加ください。

ご参加して頂いた方には、ピーチ専科特製ロールケーキとコクテル堂さんのコーヒーも

付いてますよ。

 

 

 

 

~ぶどうのつるで

   お正月アレンジをつくろう~

日時:12月19日(日)13:00~ 桃の家ラペスカ

    材料費 2,000円

お申込み方法は⇒0553-22-8899 ピーチ専科ヤマシタまで

 

ヤマシタの桃ジャムで来ました!

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収穫が始まった今年の桃を使用して、ジャムを作りました
本日(7/16)からラペスカで限定500本を1本400円で販売開始です。

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昨日出来上がったこの桃ジャム、今朝朝食で早速試して見ましたが
自然な甘さにゆずの風味がマッチして、トースト・プレーンヨーグルトなどに最適です。

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透明感のあるジャム

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そのままトーストにのせて食べて見ました。

連日の鬱陶しい天気で疲れた身体にリフレッシュしてくれるようなさわやかな桃ジャム
ぜひお試しください。

なお、インターネットでも近日発売予定です。



7月10日 地元テレビ局YBSテレビの「週末仕掛人ヤマナシプロデュース」でラペスカから生中継をしていただきました。
このところジメジメした天気が続いていますが、当日は朝から青空が広がり、絶好の中継日和となりました。
本番は10時位。それに備えて機材の設置、リハーサルと準備は6時過ぎから始まりました。

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青空にそびえる中継車のアンテナ

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中継スタート

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残り15秒前

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中継終了後、社長は担当キャスターさんとこの笑顔でパチリ
この写真当日デビューした桃のパフェ「ピーチソレイユ」を撮影しようとカメラもって外へ出たところを社長に「おい、撮って撮って」と呼び止められて撮りました。

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ピーチ専科のスタッフもキャスターさんと一緒に、、、、
YBSの優しいスタッフさん、わざわざレフ盤まで使ってくれました。おまけに「一度こういうのやってみたかったんです」と話すピーチ専科からの「すみません私に多めにあててください」のお願いにも快く答えて頂きました。

関係者の皆様早朝からお疲れ様でした。

桃のパフェ完成

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試行錯誤を続けていたラペスカの桃パフェ。
7月10日からメニューとしてお客様にお出し出来るようになりました。

名付けて「ピーチソレイユ

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「ソレイユ」とはフランス語で「太陽」の意味
太陽の光をはじめ自然の恵みを沢山もらい、それをスタッフが手助けして育て上げたピーチ専科ヤマシタの桃。その桃の中でも畑で完熟した桃を使用してお出しする「ピーチソレイユ」。完熟の桃とチョコレートアイスの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

メニューも最終段階

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オープンが4日後に迫ったラペスカ
カフェ担当者は日々、スイーツの調理を練習しています。

そして、熱いトークが繰り広げられています、、、


終日打合せ

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7月3日のラペスカオープンまで残すところ1ヶ月半
昨日はユニフォーム・食材などの打合せが続きました。

最後に打合せを行ったのが、コーヒーのメーカーで「コクテール堂」さん
こちらは山梨県内に焙煎工場があり、私たちスタッフは「自分たちの育てる桃はもとより、ラペスカでお出しするものは山梨に拘ったもので」との思いがあったっ為。今回お話を聞くことになりました。

担当の方が3種類の違うタイプのコーヒーを入れてくれましたが、どれも普段私たちが口にするコーヒーとは違う
お話を聞くと、焙煎方法。豆を引いてからの経過日数などいろいろとこだわりがあるようです

下の写真を見てください、コーヒー豆にお湯をすこしずつかけてゆくと、こんな風に盛り上がってくるんですよ。見たことあります。
コーヒーはもちろん美味しかったですが、担当の方のお話にしばし聞き入ってしまった私たちでした。

知ってました、、、
コーヒーにミルクも砂糖も入れないで飲むのは日本だけらしいですよ。

「自分のお好みで砂糖・ミルクを使って下さい。それで美味しいのが本当のコーヒーです」との事でした。

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看板がやってきた

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いよいよラペスカの看板がやってきました。

昨年は、なんの建物かわからず通り過ぎるお客さんが多数。

今年は、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。010.JPG

東京フルーツ&カフェめぐり

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行ってきました。東京です。

集堂コーディネイターと共に女性4名、東京の有名店5か所の視察です。

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銀座 ドールカフェ、サンフルーツ。

青山 キルフェボン、ベリーカフェイ

新宿 タカノどのお店も魅力的ですてきでした。7月のオープンに向けイメージが湧いてきました?

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ラペスカについて

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こちらの記事ではラペスカについてご紹介していきます。お客様により一層サービスしていけるように準備中ですので、ご来園の際は是非!足をお運び下さい。

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